Экскурсия на буровую Журавлына 2 — 06.03.2015

Автор: Admin  //  Категория: Новости, Про Ковяги, Фото

Экскурсия на буровую Журавлына 2 - 06.03.2015

Итак экскурсия к буровой скважине Журавлына 2, без резиновых сапог не добраться.

Координаты скважины: Широта: 49°56′11.02″N (49.936394) Долгота: 35°30′21.53″E (35.50598)
Посмотреть на карте.


Уже стоят рабочие домики где проживают люди, видно телевизионные антены, а также антенна для спутникового интернета.
На самой платформе работал какой двигатель, наверное проводят испытания оборудования.
На территории уже завезено много труб, видны мешки для с химреактивами с которых будут делать буровой раствор.
Всего вышек в том районе +-1 км будет 5 , это 2-я, а первую они законсервировали(по подсчетам фирмы она может давать 200 тысяч кубометров газа в сутки на протяжении от 6 до 12 месяцев.).
Буровая скважина Журавлына 2 роботы по строительству почти завершены, скоро начнется бурение.

Владелец «Эско-Пивнич» Экс-министр Злочевский объявлен в розыск.

Ваше отношение к бурению скважины Журавлына 2 ?

  • Против бурения (69%, 189 по голосам)
  • За бурение (22%, 60 по голосам)
  • Не знаю (9%, 26 по голосам)

Всего проголосовавших: 275

Загрузка ... Загрузка ...

Громадські слухання 01 лютого 2015 р
УХВАЛИЛИ:
Ков’язька територіальна громада заперечує бурінню пошукової свердловини №2 Журавлиної площі в межах Деркачівського-Войтенківської ліцензійної ділянки на території Ков’язької селищної ради.
Протокол от 01.02.2015 г.
Протокол от 01.02.2015 г.

Фото Буровая скважина Журавлына 2 на 06 марта 2015 года.

Тэги: , , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями:

5 комментариев к “Экскурсия на буровую Журавлына 2 — 06.03.2015”

  1. Остап прокоментировал(а):

    6 марта 2015, 11:46

    Игорь Райнин обсудил с председателем компании «Шелл» в Украине дальнейшее сотрудничество и реализацию социальных инвестиций

    Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин 6 марта встретился с председателем компании «Шелл» в Украине Грэхемом Тайли. На встрече также присутствовали заместители председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная и Евгений Шахненко, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, сотрудники компании «Шелл» в Украине.

    Стороны обговорили вопросы дальнейшего сотрудничества и имплементации инвестиционных проектов компании «Шелл» на территории Украины, а также реализации Договора о совместной деятельности «Шелл» и ПАО «Укргаздобыча».

    Грэхем Тайли рассказал, что сейчас компания «Шелл» продолжает исследования по изучению Юзовского месторождения газа. Так, на территории Изюмского и Барвенковского районов Харьковской области активно проводятся геофизические исследования. Также председатель компании «Шелл» в Украине акцентировал внимание на мерах безопасности, которые соблюдаются при проведении работ.

    Кроме того, Грэхем Тайли отметил достаточный прогресс компании в области реализации социальных инвестиций. В частности, компания «Шелл» уже направила 200 тыс. долл. на закупку медицинского оборудования для центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов Изюмского и Барвенковского районов. Также компания «Шелл» готовится профинансировать региональные проекты в сфере охраны окружающей среды и развития общественной культуры.

    Справка. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Размер участка составляет 7 тыс. 886 кв.км.

    kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/25241/

    Разницы нет как называется фирма шелл или еско пивнич или бурисма они плюют на все запреты и делают свое дело.

  2. Остап прокоментировал(а):

    Александр Ивченко
    Если говорить об энергонезависимости то это вопрос из политического перетикает в бытовую плоскость представьте себе на что в городах есть собственные ТЭЦ работающие на сжигаемом мусоре, в селах есть биогазовые установки, у каждого на крыше есть солнечные элементы и еще много способов добычи и использования альтернативных источников энергии такие как ветроэлектро станции и т.п. а теперь ответьте на вопрос а как теперь власти смогут поднять цены на коммунальные платежи? Что они будут делать если не будет у них «рычага» влияния, если каждый человек обретет энергонезависимость? И тут становится понятным что вопросы наших бытовых потребностей в воде, газе, электроэнергии это те вопросы от которых зависит государственность и свобода. Если загрязнить воду то людям можно продавать воду в бутылках а то что не сможет уже расти на полях можно будет привозить и продавать от уничтожения экологии МОЖНО получать прибыль — вот где еще один рычаг! Но есть одна вещь на которую стоит обратить внимание: экология это мы — люди которые живем на этой земле, мы это то что собираются уничтожать.
    [ссылка]

  3. Остап прокоментировал(а):

    Основними способами поводження зі зворотньою водою є закачування її у спеціальні утилізаційні свердловини, очищення та скид у поверхневі водні об’єкти та повторне використання.
    У випадку використання утилізаційних свердловин вода закачується у пористі породи на глибині сотні метрів, які мають бути відділені від водоносних горизонтів та резервуарів підземних вод водонепроникними породами, товщина шару яких також сягає сотнів метрів. Підземна утилізація зворотніх вод можлива далеко не накожній ділянці видобування сланцевого газу, тому інколи рідину транспортують до облаштованих утилізаційних свердловин. Тим не менш, за даними дослідження компанії Accenture, даний спосіб утилізації зворотних вод є найпоширенішим та найдешевшим. Однак, використання утилізаційних свердловин може бути обмеженим на територіях, для яких характерний високий ступінь сейсмічної небезпеки.
    [ссылка]

  4. Катерина прокоментировал(а):

    Думаючим мешканцям селища! Заради здоров’я наших дітей скажемо Ні газовидобуванню методом гідророзриву! Борімося-поборемо!

  5. Остап прокоментировал(а):

    Сегодня ехал поездом возле водянской буровой видны резервуары для жидкости.

Написать коментарий

Введите символы