Объектив новости в Ковягах

Автор: Admin  //  Категория: Видео, Новости, Про Ковяги



С декабря 2014 года газодобывающая компания «Эско-Пивнич», которую связывают с находящимся в розыске экс-министром экологии Николаем Злочевским, начала буровые работы на поисковой скважине. Жители поселка Ковяги возмущены – общественные слушания прошли с нарушениями, а разрешения на поиск газа они не давали.

Газовую вышку возле поселка Ковяги установили в декабре 2014 г. и начали бурить скважину. Специалисты разведывают — есть ли здесь голубое топливо Однако местные жители возмущаются: их мнение на этот счет не спросили, и требуют прекратить работы.
Люди рассказывают: объявление о проведении общественных слушаний по поводу бурения скважины повесили за три дня, а не за неделю, как положено. Большинство людей о них просто не знали.

Виктор Путинцев(председатель Ковяжского поселкового совета)
Я ж против народа не пойду, вы же понимаете. Но тут другие вообще-то были причины, я о них просто говорить не хочу. Ну, а на счет того, что именно происходит бурение, поселковый совет — он не может как-то повлиять. Это государственная программа энергетическая.

Читать новость на сайте Объектива Скандал вокруг газовой вышки в Ковягах.

То что не вошло в репортаж:

Тэги: , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями:

5 комментариев к “Объектив новости в Ковягах”

  1. Екатерина прокоментировал(а):

    Прославиться решило семейство Кривоконей!!! Людей в нигдетне видно и не слышно было! А тут на тебе, звезды, мама и сынок!! Ужас! Единственное разае что может это по юристам бегать!! Они себя пиарят, а не поселок защищают!!!!Смотреть противно! Путинцева конечно загнали в угол тут и говорить не чего!жаль его! Как голова сельсовета он может и не очень, за то как человек хороший!!! Эти скважины может и её нужны! Но есть надежда что посёлок за счёт них опять «зацветет».

  2. Виктория прокоментировал(а):

    Да…совсем жополизы Путинцева из ума выжили…Это же надо настолько быть зомбироваными и тупыми, чтоб не понимать какой вред от добычи этого(сланцевого) газа…

  3. Максим прокоментировал(а):

    за счет чего расцетет поселок??? я непонимаю коментарий написанный выше..это чистой воды бред!!!! все только и думают как обдуть народ..то наркоцентр то вышки,только буровой и нехватало… конечно,Вы свои кармашки набьете и на мальдивы…а как нам,обычным людям жить с крысами-непонятно. и как только Земля таких носит.((((( да и председатель «Виктор Петрович» не патриотичный что-то вовсем. мудило,короче говоря,менять его давно надо.

  4. Иван прокоментировал(а):

    Хороший комментарий, Екатерины! Порадовал!

    С грамматикой и орфографией правда туговато, но не всем легко дается школьная программа, такое тоже бывает.

    Если «кого-то» зацепили за «живое» — это уже приятно, значит не зря работа ведется!

    У нас же воровать вошло уже в привычку, и как начинают дергаться те, кому ставят преграды в их беспечной жизни «все вокруг колхозное, все вокруг мое».
    Только «колхоз» этот сдали в одни руки, и в надежде получить косточку от «барина», можно и полаять на окружающих. Не то «барин» в следующий раз косточку поменьше даст, а то и совсем кормить перестанет.
    А работать то не хочется, привычка уже, лаянием на прохожих на косточку зарабатывать.
    А Вы перестаньте воровать и начните работать! И жизнь наладится и люди уважать будут!

    По поводу жалости, она здесь неуместна. Если человек заведомо идет на противоправные действия, рано или поздно он понесет за это ответственность!

    Разберитесь сначала в процветании за счет газа «для населения», который добывает одна компания принадлежащая бывшему Министру Экологии в розыске, для другой коммерческой компании.
    Хотя, если с грамматикой плохо, то о знаниях в экономике я могу только догадываться.

    Овоще база уже процветает, только цветут на ней сорняки.
    Токсичные отходы тоже процветают на «химии», когда нарушится герметичность их захоронения тоже мало кому известно. Да и не интересует это никого уже, деньги получены, а дальше…
    Вышка сотовой связи процветает в 50 метрах от жилых домов.
    Давайте еще газ процветать начнет, прежде всего в вашем же колодце, а потом и в вашем же организме, да не только в вашем, у ваших детей, внуков, соседей.
    Все зацветет и запахнет, особенно болезнями!

    Карманы точно от этого зацвели у кого-то, можно даже перечислить фамилии. Да Вы и сами их знаете, если так жалко рассадников «всего цветущего» в поселке.

    Продолжайте отрабатывать косточку! Хозяин может и каши на ужин еще даст, а если хорошо лаять будете, то и погладит.

    В таких дискуссиях сразу вспоминаются две древние фразы:

    «Не нужно метать бисер перед свиньями».
    «Собака лает — ветер носит, а караван идет».

    Не спешите поднимать косточку с пола хозяина, сбивая друг друга на пути к ней!
    Уважайте прежде всего себя! Я уже даже не говорю об уважении к окружающим.

    Ну и последняя интрига, пиар семьи Кривоконь.
    Смотрите во всех предвыборных бюллетенях!!! И Вы очень удивитесь увиденному в них!!!
    Даже готов делать ставки на то, какая партия мне платит, на какую должность я баллотируюсь,
    на какого конкурента я работаю…
    Больше просто информации не поступало, если есть – пишите.
    Мне уже самому интересно стало.

    Но я Вам все же очень советую рассмотреть всю эту ситуации с точки зрения простой человеческой совести и порядочности. И все станет на свои места.

    С Уважением,

    Иван.

  5. Наталия прокоментировал(а):

    Екатерина!У каждого свой взгляд на жизнь,и я не имею права осуждать здесь никого. Но я скажу от себя,Вы очень наивны,что верите в ЧУШЬ,что Ковяги начнут процветать!!! Вы видите только картинку снаружи а те которых Вы поливаете грязью «ПЫТАЮТСЯ»всеми силами на благо НАС и Вас сделать хоть что-то. При этом мы сидим на своих диванах и умничаем а ОНИ бегают за всех жителей КОВЯГ! И как Вы сказали,»Бегают по юристам»,а что бы бегать по юристам нужно трусить свои карманы и это сново на благо нас с вами. Бегают и пытаются хоть что то сделать для нас,Вас и наших с Вами детей. И слово «Пиар» здесь,как Вы написали,неуместен!!! Попытайтесь помыслить поглубже!!! Эти люди,которые отстаивают Ковяги, это не они ставят вышки и не бегают за розришениями для установок газовых скважин!А наоборот пытаются,этому помешать и правильно делают!Вы Катерина,видели как люди с разных посёлков страдают и плачут от этого газа!!??Я как житель Ковяг, я уже на себе ощутила все прелести ЖУРАВЛЫНИ, после того как они сделали гидро разрыв у нас через месяц УШЛА С КОЛОДЦА ВОДА ПОЛНОСТЬЮ,при этом опады были достаточны,что аж надоели но воды не стало!!!! Много писать лишнего не буду! Я понимаю для себя так как есть!!! И мне не наплевать на мою семью и на родные КОВЯГИ!!!Я и «ЗА»нашу Инициативную группу! Молодцы ребятки! Я горжусь,что в нас есть такие люди, которым наши дети не безразличны!

Написать коментарий

Введите символы