Арестант-беглец задержан

Автор: Admin  //  Категория: Новости

Наручники

Правоохранители задержали заключенного Сергея Харченко, , который 8 ноября совершил побег из-под стражи во время транспортировки из Харьковского СИЗО в город Валки.
Обнаружили арестанта около 16:00 в пгт Ковяги.

Местонахождение беглеца установили сотрудники уголовного розыска, которые обнаружили злоумышленника в 19 километрах от совершения побега в одном из заброшенных домов на территории поселка городского типа Ковяги во время подворового обхода.
— Благодаря грамотно организованным поисковым мероприятиям, в которых приняли участие более 500 сотрудников харьковской милиции, злоумышленник оказался загнанным в угол, — рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Владимир Ковригин.
— Он видел самолет, слышал громкий лай собак и понял, что сотрудники милиции идут по следу. Злоумышленник решил затаиться в полуразрушенном доме, надеясь покинуть его ночью. Но осуществить это намерение ему не удалось.

Сергей Харченко
Сейчас Сергей Харченко задержан и доставлен в Валковский РО ГУМВД Украиины в Харьковской области.

8 ноября следственным отделом Валковского РО по факту совершения побега возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 393 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы или из-под стражи).

Владимир Ковригин (зам. начальника областного управления милиции)
Преступник задержан. Находился он в заброшенном доме, в пгт Ковяги Валковского района, от места побега удаленность примерно 19 километров. Заброшенный дом стоял на отшибе села. Сотрудники, которые осуществляли подворовой обход, и действовали по ранее разработанному плану, обнаружили и умелыми действиями задержали преступника. В данный момент он обезврежен и будет нести уголовную ответственность согласно действующего законодательства

Тэги: ,

Поделись с друзьями:

Написать коментарий

Введите символы